Отопительный котел топливо для него

03.03.2012 Тэги: топливо, котлы, архив

Дизельный котел топливо

Наверно, при строительстве загородного дома одним из важных решений является то, как он будет отапливаться, какой для этих целей использовать котел топливо, и сколько это будет стоить. В настоящее время для отопления загородного дома многие домовладельцы используют дизельный котел — топливо для него стоит недорого и приобрести его не составляет труда. Такие котлы по своей производительности ничем не уступают газовому оборудованию, поэтому они получили такое широкое распространение. При этом высокие показатели эффективности позволяют использовать их для отопления больших зданий, не имеющих доступа к газовым магистралям. С финансовой точки зрения дизельные котлы отопления станут выгодным капиталовложением, если сравнивать их с электрическими аналогами, которые потребляют значительное количество электроэнергии, влияя на себестоимость. Кроме того, многие модели таких котлов универсальны, т.е. дают возможность использовать помимо солярки альтернативные виды топлива, к примеру, сжиженный газ. Благодаря этому и минимальным финансовым издержкам при приобретении и длительной эксплуатации дизельные котлы отопления являются наиболее оптимальным вариантом для обогрева дома или дачи.

К другим достоинствам отопительных котлов на дизельном топливе относятся их небольшие габариты, экономное потребление солярки при высокой теплоотдаче и КПД. Широкое распространение такие котлы получили из-за сравнительной дешевизны оборудования. Коэффициент полезного действия таких котлов также довольно высок и, чаще всего, находится в диапазоне 94-96%. Котлы прекрасно автоматизированы. Современный уровень технологий позволяет разрабатывать самые разные модели такого оборудования. Дизельный котел капельного действия для обогрева позволяет минимизировать расход соляры. Выбирая дизельный котел, следует обратить внимание на такой параметр оборудования, как глубина всасывания солярки. Как правило, топливные емкости часто зарываются в землю, поэтому глубина всасывания определяет максимальную глубину резервуара, с которой солярка может быть подана в горелку. Часто требуется специальное помещение, которое будет соответствовать противопожарным нормам и требованиям для установки котла и сопутствующего оборудования.

Двухпоточный котел и топливо для него
Представляют интерес и двухтопочный котел топливо для него - солярка или сжиженный газ. Кроме того, в продаже можно встретить универсальный двухпоточный котел топливо, которое он использует, может быть жидким, твердым и газообразным. Такие котлы оснащаются раздельными камерами сгорания для разных видов топлива, а встроенные тэны, имеющие мощность до 15 кВт, позволяют использовать для обогрева и электроэнергию.


 

Есть вопросы?

Защита от автоматических сообщений CAPTCHA Введите слово на картинке*

Продажа топлива

Новое в блоге

Все записи