Из чего формируется цена на дизельное топливо

05.03.2012 Тэги: дизельное топливо, Челябинск, цена, архив

Сегодня многие фирмы, в борьбе за потребителя, предлагают такие услуги, как доставка топлива заказчику собственным транспортом. Заказчик оценил этот вид сервиса, ведь он при этом получает двойную выгоду. Во-первых, при этом цена на дизельное топливо более низкая, а, во-вторых, экономится время, поскольку нет необходимости наматывать лишние километры до заправочной станции.

Конечно, весь предлагаемый сервис очень выгоден, но, тем не менее, даже, несмотря на требование властей, цену на дизельное топливо в последние годы снизить не удается. Она по-прежнему остается очень высокой. Заинтересованные крупные нефтедобывающие компании искусственно поддерживают ее на таком высоком уровне, а также вызывают дефицит топлива, чем создают сторонним компаниям дискриминационные условия.

Сегодня цены на бензин соответствуют мировым, в то время как цены на дизельное топливо гораздо выше, чем должны быть. Эту абсурдную ситуацию пока разрешить не удается. Никто уже не удивляется ни постоянными проблемами в современном мире, ни растущей ценой на дизельное топливо, которая, в общих чертах, складывается из стоимости сырья, в первую очередь, котировки, созданной крупными компаниями мира, услуг по доставке, различных производственных факторов и многого другого.

Дешевое топливо отличается от дорогой солярки тем, что имеет гораздо больше серы в своем составе. Влияет на формирование цены на дизельное топливо и цетановое число, вязкость, плотность, в целом химический состав. Поскольку это топливо отличается сезонностью, то в разное время года стоимость летнего, зимнего или арктического вида будет отличаться. Технология производства также вносит свою лепту в формирование окончательной цены. Участвуют в ценообразовании также покупатели и поставщики со своими установленными наценками. В идеале, чтобы быть целесообразной, наценка должна учитывать среднерыночную цену на этот вид топлива.

К сожалению такой значимый в жизни человека продукт, которым является дизтопливо, занимающий после бензина, второе место и формирующий качество жизни людей, сегодня имеет необоснованно высокую цену. А это и косвенно, и прямо отражается на стоимости всех абсолютно продуктов и товаров в каждом регионе страны. И спрогнозировать реальную динамику изменения цен очень сложно. Для этого нужен анализ всех котировок на региональных рынках, национальных и мировых.

Есть вопросы по поставке дизельного топлива? Звоните в рабочее время +7 (351) 777-30-63 или пишите круглосуточно на info@toplivo74.ru. Также вы можете воспользоваться формой ниже. Наши специалисты вас проконсультируют!


 

Есть вопросы?

Защита от автоматических сообщений CAPTCHA Введите слово на картинке*

Продажа топлива

Новое в блоге

Все записи