Как формируются цены на топливо

05.03.2012 Тэги: топливо, Челябинск, цена, архив

Схема формирования стоимости топлива

Анализируя постоянные повышения цены на топливо, закрадывается мысль о том, что такая динамика может привести к снижению спроса на него и уменьшению количества автомобилей на дорогах. Однако этого не происходит, машин меньше не становится, спрос на топливо не уменьшается, словно цены на топливо не играют абсолютно никакой роли. Как же формируется такая цена? Существует определенная схема, согласно которой стоимость топлива раскладывается на три составляющие. Первая составляющая равна 60 процентам – это себестоимость самого топлива. Вторая составляющая- это налоги, и она равна 30 процентам. И третья составляющая – это различные затраты на транспортировку топлива, на его хранение и многое другое. В третью составляющую входит также и чистая прибыль. Плавающим параметром, влияющим на стоимость топлива, является удаленность завода производителя топлива от конечного пункта его продажи. То есть чем дальше завод, тем выше будут цены на топливо, ведь затраты на доставку горючего до конечного пункта – это одна из составляющих формирующих цены на топливо. Однако, как показала практика, такой схемой мало кто пользуется, продавца часто договариваются между собой, что и приводит к завышенным ценам и постоянным их скачкам.

Что важней – низкие цены на топливо, или его качество

Вообще, параметр цены на топливо достаточно важен, особенно для конечного потребителя. Так, например, клиенты, которым нужно заправить свой автомобиль, стараются сделать это там, где цены на топливо наиболее низкие. Причем, достаточно часто даже просочившаяся информация о низком качестве топлива, не становится преградой. А это огромная ошибка. Ведь от качества топлива много чего зависит. Во-первых, расход качественного топлива значительно меньше, чем у некачественного. Во-вторых, топливо более высокого качества осуществляет меньше выбросов ядовитых веществ в атмосферу. И наконец, в-третьих, некачественное топливо ускоряет износ внутренних элементов двигателя, приводит к нестабильной его работе и даже может вывести двигатель из строя. По этим причинам, выбирая автозаправочную станцию, для заправки своего автомобиля, следует обращать внимание в первую очередь не на цены на топливо, а на качество продаваемого товара. Только такой подход убережет двигатель от износа, а вас от лишних неприятностей и проблем с автомобилем.

Есть вопросы по поставке дизельного топлива? Звоните в рабочее время +7 (351) 777-30-63 или пишите круглосуточно на info@toplivo74.ru. Также вы можете воспользоваться формой ниже. Наши специалисты вас проконсультируют!


 

Есть вопросы?

Защита от автоматических сообщений CAPTCHA Введите слово на картинке*

Продажа топлива

Новое в блоге

Все записи